Ты вспоминал обо мне?

Ты вспоминал обо мне в минуты одинокой ночи,
Когда наружный шум и псевдопраздник угасал?
Ты заполнял мечтами обо мне любые многоточья,
Когда от глаз и тел прелестных уставал?
 
Ты вспоминал обо мне, когда запах знакомый встречал?
Когда снова то слово произносил ты неверно?
Когда грусть настигала, скажи честно, скучал?
И ощущал, как я, что ты лишь точка во Вселенной?
 
Скажи, а с чувством, с нежностью другую обнимал?
И, только честно, называл ее той самой,
Что ты так долго и по всей земле искал?
И после слов тех ощущал ли ты досаду?
 
Досаду, что она не я, что та, хоть лучше, но другая,
С ней все равно гармонии достичь не удалось,
Что душенька кричит: «Вернись, моя родная!»,
А гордость шепчет: «Стой, все и так срослось!».
 
                (Анастасия Уланова)

http://anastasiyaulanova.jimdo.com/


Рецензии