Греемся чаем, на стёклах зима...

Греемся чаем, на стёклах зима.
Мысли в тайгу уведут.
Я вижу и тех, что сошли здесь с ума,
И тех, что здесь скоро сойдут.

В ночные часы мне вопросом являлся-
Ты как здесь? Как звёзды? Как дышится?
Мне в спину бросали: Кузьма исписался,
Иль очень уж скоро испишется.

Он всё потерял, в замусоленной хате
Углы он водой окропил.
Одни говорят, он все силы потратил,
Другие: да нет, накопил.

Тоска одолела его до чесотки...
Не думает он ни о ком...
По- прежнему он в надоевшей высотке
Нутро обдаёт кипятком.

Один утверждал, мол, не знаю я меры,
Ходил и талдычил одно:
Вцепился зубами он нагло в карьеру,
И как человек, мол, гавно.

Привет тебе, мой наблюдательный зоркий.
Бельмо тебе я на глазу.
Пусть ноги тебе полощут шестёрки
В челябинском медном тазу.

Ну всё- таки, как ты? Не унимался
Вопрос и сводил всех с ума...
А я помолчал и в ответ рассмеялся:
Пью чай, пока в окнах зима...

11.01.2015


Рецензии