Притча о возрасте

Когда Господь создал корову,
Сказал: «Ну, так тому и быть!
Тебе весь день придется в поле
Пастись и время проводить.
Чтоб молоко давать в избытке,
И каждый год телят родить,
И фермерской семье доходы
Зимой и летом приносить.
За это я тебе дарую
Жизнь в шестьдесят коровьих лет.»
Корова, жутко возмутившись,
Сказала Господу в ответ:
«Зачем мне шестьдесят тяжелых
Коровьих лет в моей судьбе?
Мне двадцати прекрасно хватит,
А сорок забери себе.»
Бог согласился. И собаку
Вслед за коровою создал.
«Тебе же у ворот придется
Сидеть всю жизнь, - Господь сказал –
И лаять на прохожих громко.
Дарую двадцать лет тебе!»
Расстроившись, собака тихо
Сказала: «Ничего себе!
Чтобы все время злобно гавкать…
К тому же двадцать лет подряд….
Мне десяти вполне ведь хватит,
А десять – забери назад!»
И Бог опять, кивнув согласно,
Принять в отказ года решил,
И наконец-то  человека
Он без усилий сотворил.
Ему сказал: «Ты развлекайся,
Ешь, спи, живи, не зная бед,
Свободно жизнью наслаждайся!
Даю на это двадцать лет!»
«Чего ж так мало?» - человек вдруг
Тут возмутился горячо, -
Добавь мне сорок, что корова
Тебе вернула, и еще
Добавь десяток лет собаки…
Тогда уж хватит мне сполна
Семи десятков насладиться
И вкусом жизни, и вина!»
«Ну, будь по-твоему…» - тихонько,
Вполголоса промолвил Бог
И у него в груди невольно
Взволнованный родился вздох….
И вот с тех пор сложилось так, что
Мы двадцать первых лет едим,
Гуляем, спим и, наслаждаясь
Безмерно жизнью, мы грешим.
А сорок лет потом работать
Без отдыха приходится,
Чтоб прокормить семью, чтоб в доме
Достаток был, как водится.
И десять лет последних смирно
Сидеть у крашенных ворот,
Облаивать беззлобно тех, кто
Мимо ворот твоих пройдет…


Рецензии
Танюша, мы даже темы выбираем одинаковые, рада созвучию сердец. Давайте дружить. Дарю тепло своего сердца!

Людмила Мизун Дидур   24.11.2016 17:09     Заявить о нарушении
Давайте дружить, Людмила!

Таня Гол   24.11.2016 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.