Осточертело

Мне всё это осточертело:
Видеть не человека, а безмозглое тело,
Деток-сирот, наркоманов и пьяниц,
И весь этот мерзкий разврат сплошных пятниц,
Бедность и в то же время богатство,
Неоценёный труд и казнокрадство.
Я хочу бросить вызов этому миру,
Взяв с собой лишь души своей лиру.
Я не хочу, чтобы мы умирали
В нарко- и алкогольном угаре,
Чтобы день за днем пропадали,
Чтобы мы жизни нормальной не знали.
Я мечтаю, чтобы дети были как раньше,
Убрали телефоны, планшеты подальше,
Дружили бы верно и не предавали,
Счастье истинное чтобы узнали.
Хочу чтобы мы, отложив все заботы,
Вспомнили вдруг, что мы не боты
И позвонили бы всем своим близким.
Мир бы уже стал не столь низким.
Если бы каждый дал ломтик счастья
Тому, кто сейчас под  громом ненастья,
То люди бы стали намного добрее,
И внутри каждого стало б теплее.
Когда люди встанут на помощь друг к другу
И протянут нуждающимся свою руку,
Тогда мы решим все наши проблемы,
И исчезнут из нашей жизни делемы.
Нам нужно возвысить нормы морали,
Чтобы мной и тобой впредь не играли,
Чтоб мы свой мир не разрушали,
Чтобы души людей не сгорали.
Вспомните, что такое любовь.
Это чувство, от которого закипает кровь,
Это нега и манна, это всё без обмана,
Это всё без изъяна,  без густого тумана.
Но сейчас все забыли, что это чудо
И подают как дешёвое блюдо.
Любовь подлежит обмену, возврату.
За услугу "любовь" платят зарплату.
Одумайтесь, люди, остановитесь!
Пред образом встаньте и перекреститесь!
Нами владеют грехи и пороки,
Мы не видим верной дороги.
Но сколько можно так дальше блуждать?
Пора поднять голову и с колен всем нам встать!
Свою судьбу мы сами вершим,
А в данный момент мы как мыши пищим.
Но мы же не серая мышь, не полевка.
Мы люди, и должно звучать это гордо.
Никто кроме нас, мы только обязаны
Мир изменить, но мы сейчас связанны.
Оковы - греховный нарост на руках,
И внутри каждого король- это страх.
Чтобы не претерпеть, люди, крах
Перестаньте жить как во снах!


Рецензии