Воспоминание

Мне радостно жить в этом мире,
Жизнь подарила мне много чудес.
Я часто вспоминаю Рыбинское море,
И дом родной, он снова в памяти моей воскрес.

Была я маленькой девчонкой,
Когда цвели фиалки, ландыши и васильки.
Я помню с детства запах их приятный, тонкий,
Как будто годы детства не прошли.

За нашей улицей была гулянка,
По вечерам там пели песни, танцевали.
А мы, малюточки за всем следили,
И всё, конечно, примечали.

Да, детство было золотое,
И мы любили нашу жизнь,
Война нам принесла не  мало горя,
Но победили мы,
И это принесло нам море счастья и покоя.

И небо было снова голубое,
Без воя самолётов и снарядов,
Мы пели песни о победе,
И нашем героическом народе.

Как хорошо, когда сияет солнце,
И в воздухе нет грозовых осадков,
Когда сидишь у своего оконца,
И вспоминаешь всех своих ты предков.
 
Желаю всем большого счастья,
И радости в подлунном мире,
И пусть исчезнут дни ненастья,
Бокал шампанского не будет лишним,
На новогоднем нашем пире.

© БГМ Вологда 11.01.2015


Рецензии