ИЮЛЬ

Синенький вьется на веточке
Ситцевый поясок.
В речке купается девочка
Косы стянув в узелок.

С берега, взрытого льдинами,
Что нависал над водой
Лёжа на бархатном клевере
Я наблюдал за сестрой.

Мерно стрекочет кузнечик
В мягкой душистой траве.
Жаворонок незримый
Тонко звенит в высоте.

Жаркий июльский полдень
В речку загнавший коров,
Вялит уставшую зелень,
Сушит поленницу дров.

Запах цветочный дурманит.
Капает с бревен смола.
Всякая тень исчезает.
Ленится даже пчела.

Солнышко, стоя в зените,
Золотом плещет в хлеба,
Лето макушкою дышит -
Знойно звенит тишина...

       село Суна, июль 2012.


Рецензии
Спасибо Саша!
Вспомнила свое детство... я ведь июльская... поэтому наверно и люблю ромашки... и то о чем так красиво и нежно написано! С уважением и теплом, Оля)))

Ольга Александровна Черепанова   10.02.2015 10:19     Заявить о нарушении