Цирк уродов

Пусть длится вечно канонада смеха
Под куполом из синих облаков,
Где каждому не миновать успеха
В великом цирке средь уродов и шутов,

Где светлый ум обязан быть осмеян,
А честь и вера - это истинный порок,
Тут прах невинных будет по ветру развеян -
Какой от них в сём цирке будет прок?

Какую пользу принесут манежу люди,
Что верят искренне в прощенье и любовь?
Тут головы святых несут на блюде,
Из сердца смелых пьют сочащуюся кровь.

А что поделать, если такова утеха
Жестоких, но влиятельных богов?
Пусть длится вечно канонада смеха
Под куполом из синих облаков!


Рецензии