Облака и сосна

Как красиво и легко
Старая сосна
Упиралась высоко
Кроной в облака…

Щекотала колкими
Их бока иголками.

И смеялись облака,
Ветер поднимали!
Их упругие бока
Дерево качали…

Пели и шалили –
И… сосну свалили!

Скучно стало облакам,
Не с кем посмеяться,
И упругим их бокам
Не к кому прижаться…

Облака заплакали
И дождём закапали…


Рецензии