Очень Руки

Однажды кто-то впервые
Увидел на улице Очень Руки -
Огромные руки на нескольких
Семенящих ножках.

Очень Руки возникли как вид
Из настойчивого желания
Проявить заботу ну хоть
О ком бы нибудь.

Поначалу это было здорово,
К Очень Рукам стояла очередь:
Каждому обнимашки и нежные
Поглаживания даже.

Потом Очень Рук стало много,
Они быстро вышли из тренда,
Да и времени не у каждого
Хватало на них.

У Очень Рук росли руки,
Чтобы доказать всем и каждому:
В этих ладонях - как за каменной,
Почти за пазухой.

Очень Руки встречали у подъезда,
Обманом проникали в автобусы,
Лезли из всех щелей и особо
Не церемонились.

Когда проявление заботы
Становится единственной функцией,
На что только не пойдёшь, чтобы
Выдать заботы.

Очень Руки превратились в проблему,
Существенно осложняющую жизнь,
И дома превратились в крепости, а
Люди - в капсулы.

Я не помню, когда это случилось,
Но однажды был зафиксирован
Случай, когда Очень Руки вышли
За пределы заботы.

Очень Руки внезапно начали
Использовать свои ладони, чтобы
Разрушить препятствия, мешающие
Проявить заботу.

И это стало происходить
Со всеми, сразу и повсеместно,
О дальнейшем - другая история, ибо
Начался новый век.


Рецензии