Совесть

Рассвет задул фонари.
Спросонья щурятся окна.
По улицам бродит старик.
Словно, из сумерек соткан.

В глазах его свет не горит.
И снег на ресницах не тает.
Куда он сутуло спешит?
Никто, да и сам он не знает.

В молитвах он ищет приют.
На жизнь у прохожих не просит.
А, если ему подают.
«Храни!» - в облака произносит.

В дожди под навес не спешит.
В морозы не стукает в окна.
Он, словно, из облака сшит.
Он, словно, из сумерек соткан.

Задует рассвет фонари
Заря заалеет на окнах.
По улицам бродит старик.
Словно, из совести соткан.


Рецензии
Доброго дня,Фёдор!ГЛУБОКО...и ДУШЕВНО,так и проходит СТАРИК-наша ЖИЗНЬ...С сердешным теплом,Мила.

Мила Вальтер   06.04.2015 17:20     Заявить о нарушении