В тоске по малой Родине...

Шумный город...Разноцветье..
И веселье здесь и смех.
Сутки здесь столпотверенье.
Отвлекает оно всех,
От всего земного..
В суматохе и азарте,
Забываем обо всём...
Всё спешим.. бежим куда-то.
Днём одним мы тут живём.

Растворяемся все здесь мы,
Никому мы не нужны,
Копошимся,суетимся..
...Городские муравьи.

И порой устав от шума,
Закрываю я глаза...
Вижу милую картину
Будто сказочна она ;...

Где-то там ...в степи широкой,
Занесённые от пят..
Избы тёплые, амбары,
Друг от дружечки стоят.

Над деревней звёзды блещут,
Месяц ходит молодой.
Протянись рукой коснёшься
Будто прямо пред тобой..

Всё давно заснуло вовсе.
Зимним сном давно уж спит.
На окраине избушка...
Подбоченилась..Стоит.

Над трубой дымок струится,
А в оконце огонёк...
Будто манит тёплым светом -
Заходи-ка на чаёк !

Кто-то в избе напевает.
Вяжет варежки и шаль.
Кто-то книжечку читает,
Улетая в мыслях вдаль.
Что-то по полу катают..
Кто-то что-то мастерит..
А в углу, за печкой где-то
Слышно как сверчок трещит..

Жизнь размеренно и тихо,
Протекает не спеша..
Деревушечка родная,
Ты родная сторона..
 
Очень редко посещаю
Ту родную сторону.
Но намаявшись однажды,
Тяжким сном я упаду..

И тогда опять картина,
Как из пепла восстаёт.
Деревенская идиллия ;..
Дом ,скамейка, огород..

И родителей ушедших,
Я увижу, как живых...
Солнце яркое играет,
В лицах милых и родных.

У ворот зелёных,
Обнявшись стоят.
Улыбаясь весело,
Что-то говорят.
По рукам пойму я,-
Что к себе зовут...
Вновь по полю яркому,
К ним весело бегу..


Рецензии
Поздравляю, Илюбай, с выходом книги с одним словом!

Зевс   01.04.2015 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое Зевс !)

Илюбай Бактыбаев-Омский   09.04.2015 08:35   Заявить о нарушении