Настоящий

Взгляд гораздо красноречивее слов. Один лишь взгляд…

Бывает же так в жизни…Один взгляд в глаза, и тебя пробирает до дрожи…
Глаза, взглянув в которые, достаточно одной доли секунды, чтобы увидеть всю жизнь… Может быть,  даже больше жизни. И в тот же момент возникает чувство, нет, не только чувство, а даже некая уверенность в том, что ты знал этого Человека и раньше, хоть встретились вы всего пару секунд назад…

Но сейчас не об этом…а о глазах…тех глазах, в которых…жизнь. Жизнь, которая состоит из…
-Мудрости…той самой мудрости, о которой так много говорят, но мало кто встречает…Мудрости, которая не зависит от количества прожитых лет…
-Силы и смелости…Силы, которая не видит препятствий на своем пути. Смелости, которая зарождается в сердце. Силы духа, которую ничем не сломить.
-Боли…Да, боли…от пережитого и увиденного, и от того, что еще предстоит увидеть и пережить…Боли, которая все еще часто и внезапно наведывается по ночам в снах, или возвращается в воспоминаниях…Боли, к которой рано или поздно, но привыкаешь…
-Веры…веры в себя, веры в цель, веры в лучшее будущее, и в то, что все обязательно будет хорошо.
-Страха …но совсем не того страха, который сковывает, а который дает силу двигаться вперед. Хотя, так было не всегда.
-Приключений и воспоминаний…те, которые прожиты, и те, которые еще впереди.
-Добра и милосердия…без которых он просто бы ни был собой…
-Любви и нежности… которая глубоко… которая от души…

В этом взгляде точно нет равнодушия. Того самого равнодушия, которое, к сожалению, очень распространено среди людей, и которое медленно разъедает их души, истощает сердца и погребет под собой всю человечность…если таковая еще осталась.

А знаете, что самое главное есть в этих глазах, в этом взгляде? – СВОБОДА. И это первое, что чувствуешь, встретившись взглядами….И ощущаешь внезапный порыв ветра в лицо…
Ветер…сильный, непредвиденный, независимый, и всегда свободный.  Как и Он. Свободный в мыслях, свободный в действиях, свободный в чувствах.
НАСТОЯЩИЙ.

Одно мгновение, один взгляд…одна жизнь.
©


Рецензии