Трое в раю

Однажды трое встретились в раю
И диалог у них завелся интересный
Как каждый вдруг попал сюда
И при каких таких делах им неизвестных

Сидя на облаках тут каждый думал о своем
Один простой рабочий с фабрики одежды
Другой курсант служивший верно не внаем
В третий был прохожим без надежды

И вдруг слеза скатилась по щеке курсанта
Его спросили что же плачешь ты?
Ты ведь попал на небо и свободен
От дел мирских и всякой суеты

А он слезу, росе подобной, стер
И посмотрел на мир что под ногами
Там все родные а я тут, звучало как укол
Они все там а сижу здесь с вами

И тут рабочий по привычке в свой карман полез
Как жаль, в раю нынче не курят
Мой друг не плачь, и спрячь крылья в облака под срез
А то промокнут или вдруг тебя продует

И вдруг прохожий песню затянул
Про жизнь  внизу и все мирское
И кажется что было надобно ему
Ведь он в раю живет он в мире и покое

Один зимой упал на улице среди прохожих
Такой один на всех похожий
Но не один к ними не подошел
Лишь снег неслышно с неба шел

И он замерз и в рай попал
Ведь бог все видел и услышал
Как замерзая его звал
И ангелы забрали его выше

Второй на производстве получил удар
Душа болела за больного сына
Семья скорбела провожая его в рай
Потом забыла, ведь мирская жизнь трясина

А третий пал жертвой своей любви
Он ради ее взгляда был на все готов
Она отвергла горделиво
Потом узнала, парень сбит авто

И вот сидят на облаках
Их трое, крыльев шесть
Смотрят на мир где суетятся люди
Забывшие, что кроме денег что то важнее есть


Рецензии