Ведьма

- Стой, подожди, ты кто такая,
Одна в стране теней и мрака?
Дитя ты чистое, не зная,
Ты забрела куда не надо.

Твои глаза, как свет небес,
Они чисты, что звездный свет.
О ты, прекраснейшая всех,
Я отведу, где боли нет.

Но ты скажи же, почему
Ты здесь осталась впредь одна?
Но ты скажи же, отчего
Твой свет горит в пустыне зла?

- Наивный путник, ты дурак,
Раз перепутал свет и тьму.
И не такой уж ты мастак
Сопротивляться злу.

Ведь в ваших правилах убить
Таких как я, и не спросив,
Могу ли я творить, любить,
И даже правды не открыв.

Смотри, вот ведьма пред тобой,
Из тех, что ты казнить пришел.
Смотри, мессия, пред тобой
Лишь тот, кого убить готов.

- Нет, подожди, ведь это ложь,
Так не бывает, подожди.
Ты, тьма, возможно, но так что ж
Я к свету приведу тебя, смотри!

Ты помоги мне уничтожить
Того, кто зло распространил,
Ведь я люблю тебя, и больше
Я у Небес и не просил.

В тебе есть капля и добра,
В тебе есть свет, я знаю, есть.
Не можешь жить всегда одна,
Я помогу его обресть.

Ты мне скажи, где Демона отродье
Здесь схоронилось от небес.
Я уничтожу, а тебе же больше
Не страшен будет этот бес.

- О ты, наивный, как же глуп!
Смотри туда, где солнце село,
Там есть поля, леса и луг,
Иди туда, иди же смело.
Иди туда, где Демон ждет,
Зовет тебя из пустоты.
Смотри, на части разорвет,
"Любимый"...ну, беги!


Рецензии