Груз для жизни

Не нужно уповать на приглашенье
судьбы, любви и даже тишины,
они мигают ночью звёздным сводом
и красотой серебряной луны.

Не надо выдержки
и глупого сомненья.
Внезапно признаются в том,
что миг,
исходит от внимания
и ласки,
в которой радости
и осмысленья крик.

Не всем дано понять?
Я понимаю:
Дела, заботы, пьянки, пустота.
Так на кого пеняют в час расплаты
те, кто не понял, что зовёт мечта.

Всё есть в душе,
но многим надо время,
которое на грани смертных уз
преподнесёт виденье и желанье,
но ты уже для жизни только груз.

Я всегда говорю так: "Впереди только старость и смерть!"
Занавес, дамы и господа!

 Или жить, жить задыхаясь от радости, что наступило утро, что пора на работу или по делам, что есть день, в котором есть ты, я, дети, внуки, любовь, и даже если нЕт любви, то есть глаза, которые видят этот прекрасный мир, ноги, которые могут идти по земле, руки, которые могут гладить, обнимать. Душа, в которой есть знания рвущиеся наружу, сердце, которое указывает путь следования.
ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ, ЛЮБИТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ,  КАЖДЫМ МГНОВЕНИЕМ ЖИЗНИ!

*****************

Цитаты Ошо о жизни в настоящем, здесь и сейчас.

Умирай для прошлого в каждое мгновение, каким бы ни было прошлое, раем или адом. Что бы то ни было – умри для него, и будь свежим и молодым, и родись заново в это мгновение.

Прошлое ушло – зачем за него цепляться? Ты ничего не можешь с ним сделать; ты не можешь вернуться обратно, не можешь его переделать – зачем за него цепляться? Это не сокровище. И если ты цепляешься за прошлое и думаешь, что это сокровище, конечно, твоему уму захочется переживать его снова и снова в будущем.

Помни одно: сделай каждое мгновение законченным. Проживай каждое мгновение так, словно оно последнее. Лишь тогда ты закончишь его. Знай, что смерть может случиться в любой момент. Это мгновение может быть последним. Чувствуй: “Если я должен что-нибудь сделать, я должен это сделать здесь и сейчас, полностью!”

Мы откладываем. Это откладывание становится внутренним диалогом, внутренним монологом. Не откладывай. Живи прямо здесь и сейчас. И чем более ты живёшь в настоящем, тем менее тебе будет нужно это постоянное “умствование”, это постоянное мышление. Оно будет нужно меньше! Это происходит именно из-за откладывания, а мы постоянно откладываем всё.

Когда вы полностью здесь, вчера не тянет вас назад, завтра не тянет вас куда-то ещё, вы полностью расслаблены.

Оставайтесь в мгновении, истинно в мгновении, предельно здесь и сейчас, как если бы не было вчера и не будет завтра, – только тогда вы сможете быть полностью здесь и сейчас.

Сибирь


Рецензии
Ошо можно бесконечно цитировать. Я люблю его. Следовать ему - не могу. Ибо: никакие идеи не воспринимаются, если не соответствуют личному опыту.

Николай Рустанович   11.01.2015 16:45     Заявить о нарушении
Само собой..Я тоже! Спасибо!

Екатерина Комарова 2   12.01.2015 05:02   Заявить о нарушении