У брата на могиле

Стою у брата на могиле.
Скорблю. Молюсь. Простить прошу.
Когда то трое  «жили-были...».
Теперь один из трех живу.

Вновь вижу яркие всполохи
Зарниц, играющих огнем;
Отца опасливые вздохи
В ночи, услышав дальний гром:

"Игра зарниц – призыв от Бога -
Пора платить ему «оброк».
И скачет ближнею дорогой
По небесам Илия Пророк.

Он урожай сбирает разный:
Где хлебом-солью, где душой.
Ему видней, кто вызрел раньше..."
В тот год черед был за тобой.

Ты вырос рано. Смелым. Верным.
Перескочил "двойной забор".
«Взнуздал» себя и ставши первым,
Погнал судьбе наперекор.

Торил дорогу  вслед идущим,
Спешил, как будто знал свой срок.
Тебя призвал на небо Сущий,
С собой увел  Илия Пророк.

Стою у брата на могиле.
Скорблю. Молюсь. Простить прошу.
Когда то трое «жили-были»,
Теперь один за трех живу.

      село  Покровское, август 2014.
         


Рецензии
Прекрасное стихотворение с прекрасным ритмическим рисунком! Печалью пронизано каждое слово стихотворения. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ,УШЕДШИМ В МИР ИНОЙ!

Татьяна Теплинская   18.09.2022 19:10     Заявить о нарушении