Сонет 720

И стихи мои хуже стали,
вдохновение ведь ушло.
Счастье, радость в сраженьи пали,
а взамен утомленье пришло.

Только полно хандре бесноваться,
надо всё, наконец, изменить.
Чтоб самим собой оставаться,
надо прежним, весёлым быть.

Надо быть бесконечно спокойным
и ещё бескорыстней любить.
И тогда эти мнимые войны
перестанут меж нами царить.

Привести себя надо в порядок
и удел будет труден, но сладок.

13.01.1984
 


Рецензии