Вещий сон

Свеча в изголовье… и руки в моленье… рушник… и всё чистое… белый костюм…
Какие-то люди… на кухне движенье... и ни одного… кто был любимым, родным…

Заснул в эту ночь, прорвал грань в виденья…
Туда, где считал он всё настоящим, где жил.
Лишь в сне был он счастлив… прошёл через двери,
Ушёл навсегда в свои грёзы и сны.

Пусть жил в осужденьи, непонятый всеми… любовь он познал и любить он умел…
Любовью проклятый… один был всё время… о тех, что ушли, он в стихах своих пел…
В церквушке далёкой бывал он нечасто, пред образами ставя свечу… просил он прощенья,
От жизни несчастий… избавить любимых… себя забывая и долю свою

В молении руки… их связать не сумели,
Оставили так, как будто бы спит…
И в сон уходя, просил он прощенья
За тех, что любил, кем давно позабыт.

Свеча в изголовье… и руки в моленье… рушник…и  всё чистое… белый костюм…
И люди не знали, что в это мгновенье, свеча замигала… и роженицы сын… заголосил…
11.01.15 АКС


Рецензии
Мой лучший друг твердит
Все будет,как должнО..
Все Бог уж разложил,
И в книге записал..
Так вот тебе вердикт..
Все,что СЕЙЧАС, важнО..
А все что там наснИл...
Пусть все идет в отвал..
Сегодня лишь живем..
И сколько успеваем..
Покаяться в грехах
И что-то воспринять..
Мы как могли..так жили..
И к Богу уповаем..
Чтоб научил при жизни
Нас думать и прощать
SANDRA

Сандра Бест   11.01.2015 16:38     Заявить о нарушении