свет звёзд

Много парсек - от звезды до звезды.
Знаем - они без подвоха сияют.
Светом - навстречу - удивлены,
Соприкасаются - не исчезают.

Только доподлинно точно - одно -
Свет свой - совсем им не виден...
Верят на слово - галактик окно -
В Мироздании - удалено, незавидно.

Бродят по эллипсу - или ещё -
По известной им траектории,
Не успевают - заметить окно -
И разузнать - а Рай бывает ли:

Вымыслы - подвигом топят..,
Хотя далеки,
Но глаз человека - находит,
Проводит,
А звёзды -
Сопоставлением - награждены:
Из мыслей людей - не уходят.






02.05.2014 22:14


Рецензии
Натали , помним тебя !

Геннадий Полежанкин 2   27.07.2022 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.