Гроза в начале сентября

Когда в начале сентября
Звучит под окнами гроза
И птицей стукнет дождь в окно,
Сквозь тучи луч скользнёт упрямо,
Напомнив: В небе есть застава,
Чтоб не пустить разгул стихий.
Дождь окропит траву и зной,
Чуть-чуть ослабнет сам собой,
Деревьям дав успокоенье.
Прогромыхает туча зря
(Ведь для нее гроза – игра)
Но понесёт разгул подале,
Туда, где нет помехи гор,
Где может дождик бить в упор
И молнии пускать свободно.
Недолог летом век грозы,
Дождь не поет как «Верасы»,
А осень тут как тут – несётся
И оделит свободой дождь,
Сорвет с деревьев листьев горсть
…И первый снег застелет землю.

              17.08. 2014
                Москва


Рецензии