На пьяную голову

На пьяную голову мне
Идет, разве что, всякая дрянь.
Я стараюсь извлечь во вне
Какую-нибудь магистраль,
Но на какую ни стань
Все раздвоенно. И вдвойне,
Лучше забыть обо всем и стать
Трезвенником в стороне.
Да, это лучше, и все же,
Когда-нибудь я докажу что есть
Бог. Правда ведь, Боже?
Ладно, на то похоже,
Что лучше напиться и помереть,
Чем говорить атеисту о Боге. Может,
Вместо него есть смерть?
Солнце, схожее с лампой,
Светит для всех, а все
Обсуждают Бога, пространство,
Время, его коварство.
Вы знаете, как по мне,
Люди верят в Божие Царство,
Нежели в то, что светло во дворе.

Быстрее шуршат дороги
На листьях прочтенных книг.
Я знаю, увы, не многих,
Меня не знает никто из них.
Усну через семь минут,
А осмеявшим меня,
Скажу, что только друзья поймут,
"Нет", - мне ответят друзья.

P.s. Хорошо, что не ясень


Рецензии