Под сенью дуба

Когда так тихо душа стонет
Когда безумно тянет выть
Когда на мир глядишь ты с болью
И нет уж смысла говорить
Ты просто ляг под сенью дуба
Хоть летом, осенью, весной
Вглядись в его  густую крону
И поразмысли головой
Ты кто такая чтобы плакать
Случилось что с тобой, скажи?
Иль умер кто родной недавно
Коль не имеешь сил ты жить
Не любит? То же мне страдания
Вдруг бросил? Брось и ты его
Твои пустые огорчения
Не стоят, ты поверь, того
Чтоб жизнь свою всю зря проплакать
И проклиная все вокруг
Обиду, горечь есть на завтрак
Твердя одно, все люди лгут
Взгляни вокруг, на Украину
Где погибают дети зря
В Париж прекрасный
Где террором
Убита не одна семья
Ты что же мыслишь
Их страдания
На уровне одном с тобой?
Лежи, лежи под сенью дуба
И размышляй ты головой.
Вот так, подумала? Отлично
Теперь вставай , домой бегом
Родные там тебя уж ищут
Ты улыбнись им за столом.
Скажи, как любишь ты их сильно
Как ценишь все, что есть у вас
И пусть о смерти эти мысли
Уж не вернутся в темный час.


Рецензии