Бездушная насмешница...

Метёт, метёт метелица,
Снежинки хороводит.
Пушистой гладью стелиться,
Красу собой выводит.
Кладёт снега лохматые,
В сугробы бело-белые.
Немного угловатые,
Немного не умелые.
Одежда для берёзоньки,
Накидочка для ели.
И ленточки в их косоньки,
До самой, до капели.
В деревни, трубам шапочки,
И шали крышам кинула.
Окошкам словно фартучки,
Играючи накинула.
Метёт, кружит метелица,
В руках у ветра зимнего.
Бездушная насмешница,
Не ждущая любимого.


Рецензии