Красивая, как чайка

Она зашла в метро красивая, как чайка
И аккуратно села, крылья распрямив.
Такая статная - судьбы своей хозяйка,
Роскошней всех известных кинодив.
 
Она как будто с глянцевой обложки,
Одета словно в миллион рублей.
Сияют драгоценные ее сережки
В ушах и в отраженье лаковых туфлей.
 
Она готова, было, пролистать страницы
Журнала модного, откинув телефон.
Но взгляд открыл роскошные ресницы,
Остановив свое внимание на том,
 
Кто на нее смотрел невинными глазами
И губы сдерживал, едва чтоб не сказать.
Мальчишка непоседливо качал ногами,
Почесывая их сквозь дыры на штанах.
 
На нем была давно не стиранная майка,
Растянута и в пятнах черных на груди,
Карманы вывернуты были наизнанку,
Но все без разницы, они всегда пусты.
 
Он был один. В глазах написано: "Несчастлив"
И в жизни он не видел радостных минут…
Ему лишь хочется познать вкус материнской ласки
И только бы коснуться самых нежных губ...
 
Дотронуться мечтой до маминой планеты
И на секунду лишь погреться в солнечных руках.
Мечты о ней дороже всех прикрас на свете
И тех бриллиантов, что мотались на глазах...
 
                (Анастасия Уланова)

http://anastasiyaulanova.jimdo.com/
 


Рецензии