Новогоднее постпраздничное

Новогоднее  постпраздничное

Вот прошла, пролетела, подняв якоря,
В череде новогодних гуляний,
Как червонец, сверкающий, треть января,
Нам, оставив, лишь, воспоминаний

Яркий след в нашей памяти, светом огня
От бенгальской свечи, что сгорела,
Оставляя, постфактум, частицу меня
В чём-то прошлом.  Со  знанием дела,

Остальное, по кругу, мы снова пройдём
И куда б ни юлила дорога
Этот путь, я надеюсь, не будет путём
В никуда. По велению Бога,

Пусть, везение будет и меньше хлопот
По пустому, а только приятных.
Завершится пусть счастливо прожитый год,
Ну, а следующий начат с понятных

Всем, всегда поздравлений, приятных тостов,
И благих, как всегда пожеланий.
Больше дел и поменьше пустых, громких слов
На пути исполнения желаний.

Николай Шабанов
11 января 2015 г.


Рецензии