de son metier

Было дело, и Париж измерялся в мессах.
Молвил Генрих (я не вспомню уже, который):
"Не стращайте этим вашим варфоломейством.
Если режут гугенотов, то я - католик."

Впрочем, Генрих был умён и сказал иначе,
Как-то чётче, чтобы ржала тупая свита.
Где-то в небе плыли ангелы над раздачей.
Блюда с рыбой были полными только с виду.

Кровь не стала здесь дороже, а там дешевле,
Человека красит время при том же месте.
Мы сменили стиль иконок, отмыли шеи,
Крест-исходник был не лучше чем полумесяц...

Врёшь, историк, желчь сливаешь в канал "Культура"!
Стук затвора непривычно в ушах дробится.
Я - художник, я рисую карикатуры.
Он - убийца. Брат убийцы и сын убийцы.


Рецензии
Ты художник - не трогай пророка,
Ты о нем ничего не знаешь...
Он и соткан был весь из пороков,
Но я верю ему и не возмущаюсь.

Видимо, такой подход?

Александр Даниленко 4   19.03.2015 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.