В военной части

В военной части слышен горн -
Там строится парад!
И от сапог разнесся гром -
Идут солдаты в ряд...

Сердца забились матерей:
- Не вижу, где же мой?
Кончал бы службу поскорей,
Вернулся бы домой!

Одеты все, как близнецы -
Так сразу не найдешь!
И смотрят с гордостью отцы:
- А наш-то как хорош!

- Вот только б не было войны, -
Им матери твердят. -
Чай, не чужие, а свои... -
Друг другу говорят.


Рецензии