Грустное похмелье...

   Наступит скоро новый год,
Давно уже зима пришла,
Нарядный город встречи ждёт,
Но как то грустно иногда.
   А стан высокой, стройной ели,
Гирлянда обвила змеёй,
И в вихре снежной карусели,
Она стремится за звездой.
   Сдавив её в объятьях крепких,
Блестит, искрится чешуёй,
И словно кандалы на ветках,
Шары повисли с мишурой.
   Звезда искрится и играет,
И озаряет всё окрест,
Ель стройную она венчает,
Но скоро празднику конец.
    И после бала маски сбросив,
Народ разгульный разойдётся,
Ель в одиночестве осталась,
Гирлянда лишь, змеёю вьётся.
    Ель- королеву развенчали,
Как шлюху пьяную, раздели,
Все поздравленья отзвучали,
И фейерверки отгремели.
    И город серый после пьянки,
Накрылся смога покрывалом,
А ель сожгли бомжи на свалке,
Дыша похмельным перегаром....
     11.01.2015. Ларионов. Н. А


Рецензии
Вчера смотрела на красавицу-сосну и думала о том же, о чём написали Вы, Николай! Грустно это...
С наступающим Старым Новым годом! (Вот уж абсурд, если вдуматься...)
С улыбкой,

Гадарине Джемилия   12.01.2015 08:26     Заявить о нарушении