Ночной морозный ветер...

Ночной морозный ветер
Стучит по окнам,
Разносит по льду пепел,
Проверяет, из чего дух соткан.

Есть ещё адреса
В зыбкой книге мира.
Не перейти полюса
Без строгого гула эфира.

Отражает белая полоса
Надежды на правоту,
Наивные, глупые голоса,
Что меняли правду на мечту.

На лице мертвеца
Не написан страх.
Лишь след венчального кольца
И сердце, испитое в прах.

Еле дышит суровая смерть,
Пугает жилистую старость.
Вьюги красной круговерть
Кружит вихри не на малость.

Синие, соленые пальцы
Тянутся к вечному огню.
Черствого рока скитальцы
Целуют на  камнях зарю.


Рецензии