Детство

Куда ты ушло,детство?
Унесло с собой впечатления,
Как беззаботно гуляла я в парке
И качалась на скрипучей качели.

Как во дворе я пинала мячик
И куклам шила из тряпок одежду.
Сейчас взрослею я,а это значит-
Ничто не будет уже так,как прежде.

Уже в детстве писала стихи я.
Они не были ещё так печальны.
Раньше я была жизнерадостной,
А теперь вот стала отчаянной.

Ты,наверное,ушло,разозлившись,
Что кричала:"Хочу стать взрослее"?
Ну,прости меня,я была глупой!
Взрослой жизни в сто раз ты милее.

Раньше солнце светило ярче,
Люди были ко мне добрее.
Взрослый мир меня не принимает...
В нём я жить до сих пор не умею.

Этот мир вовсе не соответствует
Моим детским мечтам и грезам.
Я его себе не так представляла,
Когда был он еще не опознан...

Я устала от одиночества,
От предвзятости и лицемерия.
Я,как старая ветка, сломана.
И ко всем потеряла доверие.

А любовь и дружба жестоко
Обошли меня стороною.
Люди здесь меня презирают,
Не хотят водиться со мною.

И,как только я стала взрослой,
Во мне села навсегда батарейка.
Меня насквозь пропитало холодом,
Не согреет ни одна телогрейка.

Ведь я здесь чужой себя чувствую,
Словно я гостья из прошлого,
Словно я в этот мир нечаянно
По чьей-то глупой ошибке заброшена.

Я устала жить в этом мире.
Здесь нет ничего хорошего.
Заберите меня кто-нибудь...
Заберите обратно в прошлое!


Рецензии