Зазеркалье

                Все перепутаны маски 
                На чертовом этом балу,
                Как героиня из сказки
                Я в чью-то попала игру

                Пляшут в шальном хороводе,
                Как мне понять кто есть кто?
                И в Зазеркалье уводит
                Шут в королевском манто

                Дивные краски повсюду,
                Нету страннее страны
                Тут в отражениях плоских
                Люди без масок видны...

                Тем,кто картонные крылья,
                Нимб бутафорский таскал-
                Здесь отражение покажет
                Хищный звериный оскал

                Тут безобразен красавец,
                Если в душе он мерзавец,
                Вместо цветов-иголки
                В шкурах овечьих-волки

                Здесь неуместно фальшивить,
                Льстивые речи катать,
                Может быть самое время
                Думать,смотреть и молчать...

                Я далека от призыва
                Правдой,как плетью хлестать
                Ведь без любви и без меры
                Будет она разрушать

                Просто услышать сердце,
                Миру его открыть
                И ,хоть порою непросто,
                Чаще собою быть


Рецензии