космонавт

нем эфир и мир сер, в обозримом плече
томогочи ничей, и до времени "Ч"
пыль в луче... и сомнений избитые биты
хуже нету когда космонавт без орбиты

космонавт без орбиты как карта без масти
словно нету в душе его нужной запчасти
змеи ног в потной простыне стынут устав
входит в мысли тоска и в суставов состав

в утлой кухонке чай и котлеты из плоти
и записка жены: "До шести на работе"
до шести дай днести до шести еще эра
космонавт у окна за окном... атмосфера.

за окном сонный город ворочает члены
светофором дробит толпы военнопленных
отсекая от прочих незыблемый, энный
черным снегом обочин процент обреченный


что бы все шло как шло до сих пор, испокон
надзирает, таращит фасеты окон
и в конкретном окне, словно j в точке i-той
вязнет глядя во вне космонавт без орбиты


Рецензии