Я хочу быть светлою водою...

Я хочу быть
                Светлою водою!
Что б глядел в меня -
                И улыбался!
А когда печаль
                Нахмурит брови,
Ты водой прозрачной
                Умывался!

Стать хочу я
                Чистою водою,
Что б могла спасти тебя
                От жажды
А когда
       Смертельно будешь
                Ранен
Стать живой!
       Что б жизнь вернуть
                Однажды

Ну, а если вдруг
                Разлука
                Молча
Серым камнем ляжет
                Между нами,
Я промчусь
         Стремнинною рекою
И смету
         Тяжелый этот
                Камень!

Разольюсь
          Широкою водою
Что б
         Всю Жизнь
                Ласкать тебя
                Волнами…


Рецензии
чудесно...
...да...

такой образ...

я все думала о том, чтобы стать воздухом, прозрачным эфиром, на котором не остается отпечатков но-че-го.
Но побыть водой - тоже прозрачной прохладной по сути,но бывающей или такой разной! Да, есть о чем подумать!

Анастасия Спешилова   01.12.2016 15:40     Заявить о нарушении