День Рождения стрижей

Насте С.


Ваше Высочество
что-то сегодня не веселы,
что-то особо заносчивы.
Ветку омелы вплели в волосы...

Кушать не хочется и говорить?
Может цирюльника - кровь отворить?..
Миску свекольника, чай заварить?
Рюмку лафита нагреть и налить?

Вот зарядили все, как один!
С глаз моих сгиньте, выйдите вон!
И принесите сюда клавесин.
Паж пусть почистит мне апельсин.

Локоны, волосы, волнами пустит на плечи.
Пальцы, как чайки, сложив
ножницы крыльев, вернее стрижи,
будут порхать по вискам и затылку и стричь...

В День Ангела сыграет на береге моря
мне мадригал. Что? Не хочет?
Ну и нахал! Он хлебнёт у меня горя...
Эй, прикажите - палач пусть наточит

острою бритвой секиру на плахе.
Пажа тащите. Послушаю как верещит
на эшафоте при виде палача в кумаче рубахи.
Личному повару - отварить суп-пюре из спаржи,

пажа, головы и обрубка в жабо шеи.
Да, не забыть суп заправить толчённым порошком
шкурки болотной жабы. Не надо! Обратно пришейте!
В свой День Рожденья придумала всё понарошку!


11.01.2015

Michael Cheval (Михаил Хохлачев), Это было у моря


Рецензии
Сказочный стих о стрижах просто завораживает полётом фантазии автора и яркими образами.
Вить, очень понравилось посвящение!
Пажа, конечно, помилуем)
Спасибо!

Станислава Ильина   11.01.2015 20:07     Заявить о нарушении