Не пристёгнутый ремнём

На "Открытия наивняка"
Цветков Игорь http://www.proza.ru/2014/12/10/75

Эх дядьку, Дядьку!


 ***
11.01.2014г.

Не пристёгнутый ремнём,
Будет оштрафован...
Потому, что Дед Мороз,
В Чудеса! - закован...

Дорожает - нефть аль нет,
Нет! - Для нас, тут разницы...
Лезут - Цены! - Круто! - Вверх!
А министры! - дразнятся...

Треплют нервы, гонят газ,
Всё кричат - про кризис...
Это, Запад! - Виноват,
 "Доллар! - В рост!" - не снизишь...

Всё, толкуют - про Войну,
Заговор - в Париже...
Опускают - ниже рубль,
Выгодно! И ближе...

Переменой - Нам грозят,
Кто? - Там, в Президенты?!
Покумекаем... Простят,
С Новым! - Аргументом...

Дураки - Мы, али нет?
Кто же - это знает...
Каждый раз - под Новый Год,
Что-то - дорожает...

Кот Базилио с Лисой,
Дело - туго знают...
Всё поют нам - про разбой,
Золото копают...

Вспомним - песню и слова,
В них узнаем - Правду...
Разболелась голова,
Похмелись! - Не балуй!...

Дураки мы, али нет?
Время - всё, покажет...
Торопись! - Не жди! - котлет,
Мухи! - У Все! - Поляжут...

Все мы, дядьку, Дураки!
Коль, не поумнеем...
Пристегнулся! - Так, сиди,
А не то! - На рею!...

А.В. Козак


P.S.

Песенка Кота Базилио и Лисы Алисы про Нас:

Лап то бу ди дубудай, лап то бу ди дубудай...
лап то бу ди дубуда дай, лай лай лай лалалалалала.
Лап то бу ди дубудай, лап то бу ди дубудай
 лай лай лай лалалалалала

01.
Пока живут на свете хвастуны,
Мы прославлять судьбу свою должны.
Какое небо голубое!..
Мы не сторонники разбоя:
На хвастуна не нужен нож,
Ему немножко подпоешь -
И делай с ним, что хошь!

02.
Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук.

Какое небо голубое!..
Мы не сторонники разбоя:
На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош -
И делай с ним, что хошь!

03.
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Какое небо голубое!..
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь-
И делай с ним, что хошь!

04.
Какое небо голубое,
Живут на свете эти трое.
Им, слава богу, нет конца, Как говорится, зверь бежит -
И прямо на ловца!


Рецензии