Я - моя

Ах, как люблю я эту букву "Я"!
Своим подходом к ней благоволею.
Не выскочка, не едкая змея.
Уж "Я" - моя лицо своё имеет.
И как бы, не пытались мазать дёгтем,
Плести интриг терновые заборы,
"Я"   продолжает всё во мне расти,
Уверенностью наполняет  взор мой.
Смешны притворщиков лукавые нападки
И  снобов  про гордыню вечны споры,
О том, что с эгоистов взятки – гладки:
- Черствы и холодны они, и вздорны…
Пусть чувство меры нам никто не отменял.
Своим аршином кто ж чужое мерит?
Как не любя себя другого полюбить?
Себе не доверяя - людям верить?
Люблю себя в болезни, во хмелю,
И в радости, и в здравии люблю.
Люблю себя и  добрую,  и злую.
В речах заумных, в глупостях люблю.
Красивой  и дурнушкою люблю.
Люблю себя, а значит, жизнь люблю я!


Рецензии
Прекрасная ирония, оптимистичная и жизнеутверждающая.
Жизнерадостности Вам и успехов!

Ирина Лерова   10.09.2018 03:42     Заявить о нарушении
Спс, Ирина! ))

Жанна Пьянкова   11.09.2018 13:48   Заявить о нарушении