Ночное смятение

Вот сижу я теперь с щетиной
И упрямлюсь,как старый дурень,
Вроде стал я совсем мужчиной,
Но не бросил занятье дурью.

Вроде должен был быть умнее,
Не идти на твои авантюры,
Быть честнее,сильнее,наглее
И не гнаться за словом "купюра".

Не циничен уже и не камень,
Не потерян,но и не найден.
Ерунду сотворяю мозгами
И мечтаю о сладостном яде.

Раньше жил,как безудержный ветер,
Всех манил своим дуновеньем,
А теперь слишком строг и несветел,
И нередко в дурном настроенье.

Не летаю давно я в небе,
Да и времени нет на это,
Только мысль о насущном хлебе
И чтоб тело было согрето.


Рецензии