Мир стал другим

Мой Бог, ты объясни, куда же я попала?
В мир душ эгоистичных? Лиц ненатуральных?
Больных собой, мечтой и красотой людей бездарных?
Где мысль исчезла, отведенная морали.
 
Где всем лишь деньги, а не вера, управляют,
Где люди не живут, а сверхсебя все поглощают,
Где все бегут, стремятся с лучшим быть на равных,
А лучший тот, кто счастье лишь изображает.
 
Здесь цель одна - пустое времяпрожиганье:
Себя обожествлять, искать в других изъяны...
Любовь и верность здесь, увы, не связаны цепями
И дружбы "крепкой" семена в расчете прорастают.
 
Под грузом предрассудков правда пала в яму,
Здесь личность среди копий сущность потеряла.
Сердца людей как будто загнаны в капканы...
Давно болезнь толпы их в порошок стоптала.
 
Мир стал другим, каким его не представляли.
Мир, где для нравственности места вовсе не осталось.
Духовность общества, увы, неспешно вымирает.
...................................
А, может, солнце скоро выйдет из тумана...?

                (Анастасия Уланова)

http://anastasiyaulanova.jimdo.com/


Рецензии