я улечу

я улечу когда-нибудь никогда
в этот день все будет слишком торжественно
и небо будет слишком кремовое на вкус
двор пропахнет пролитым московским вечером
ты в горьком чае без сахара снова растопишь грусть
стоя на взлетной площадке ржавых качель
я буду помнить все от нечаянных взглядов
до убийственно громкого словно цунами в капель
смеха сносящего крыши стоящим рядом
помню что мне не сказали совсем ничего про тебя
ни про город откуда ты родом
помню вокзал весь в дожде в конце сентября
как ты срываешь снова на всех прощальную злобу
помню ты говоришь что не видишь меня стариком
и старухой не видишь и вообще умереть бы сразу
и пусть те кто взрослеет идут надолго и далеко
а ты будешь глушить коктейли и воду без газа
помню ты все ломаешься актриса куда же а
тебя подвезти
не надо
                тебя проводить
не надо
                врешь что не надо
да


потом тобой пропахли подушки и куда девать весь твой чай
убегаешь врешь и себе и мне толкаешь почти что бьешь
потом до безумия тихо и скорбно куда засунуть прошлые встречи
и опять толкаешь чтобы не выдать чайную ломку и дрожь
помню сны без конца вагоны рельсы кипяток моросящий лед
без меня обо мне пугаешь друзей все в порядке и я уйду
снова сухо и нет и не надо и много дел и так не пойдет
номера звонки смс гудки летящие в пустоту

я стою во дворе расправляя крылья
память режет так много тебя и смех
до боли и звона в ушах
память режут капли и
шепот рядом
кто тебе разрешал
я взлечу и взвою и будет свобода
к черту режущий шепот и горький чай
у меня до тебя была только водка
и холодное острие плеча

под слезящимся взглядом соленых ресниц дорожки до корки чувств
лексикон суицидников и их близких до смешного надрывен и пуст
посмотрев на меня иные скажут какая красивая смерть
чтоб улететь куда-нибудь в никуда нужно хотеть улететь


Рецензии