Океан

– Ну сколько можно, Господи,
ну сколько можно?
Зима, весна,
одни и те же рожи,
один и тот же снег на ту же почву,
на ту же музыку пишу
всё ту же строчку вплоть до того –
вот выпусти из клети,
смотри на всё,
что есть на этом свете –
ан нет –
из клетки вылезу едва ли –
на всех дорогах ждут
всё те же грабли,
всё те же люди маются всё так же,
кресты свои нося
от блажи к блажи
и камни на горы закатывают те же
и роют меж собой всё те же межи
и строят изнутри всё те же стены,
их беды-радости везде обыкновенны
Стада их душ
все на корму подножном
Доколе, Господи,
терпеть всё это можно?

– А сколько нужно, Перьев,
сколько нужно
Сей мир обмерив вглубь
в масштабах лужи,
уж мир иной
почувствуешь подавно
бескрайним
необъятным
океаном





                9 января 2015


Рецензии