Цикл стихов о мудрости людей

Бернард Шоу
***
Без цели жизнь всего мгновение,
Всего лишь блеклая свеча.
Достойность цели - есть спасение.
И путь твой сохранят века.

Марк Аврелий
***
Величие, богатства, сила, мудрость.
Ничтожность, бедность, слабость, простота.
Не важно кем ты был, но скоро будешь
Всего лишь прахом, кормом для червя.
***
Хочу спросить, зачем боишься ты
Ту, что приходит на закате жизни.
Цветы цвели и были хороши,
Но будут лучше, краше и душистее.

Робин Шарма
***
Заметил я одну простую вещь,
Что плодоносные деревья ближе к тверди.
Чтоб каждый мог плоды сорвать и съесть.
И силы обрести и стать мудрее.
***
Дерево зелено, бесплодно пока.
Стремиться подняться, достать небеса.
Ты первых плодов срывать не спеши.
В них "мудрость" небес... Далека от земли.

Омар Хайям
***
Печаль и грусть, потерян ориентир.
И знаний ворох вновь влечет вопросы.
Растерян ты - философ и кумир.
И веры нет что в мир живых, что - мертвых.

Лао Цзы
***
Любой маршрут, ты скажешь мне, опасен-
Предательства, несчастье, море бед.
Конечно же ты прав, но лишь отчасти.
За этим всем и кроется успех.


Рецензии