мне привиделся замок на вершине утёса

               Альберту Кобякову

Мне привиделся замок на вершине утёса,
Там красавица фея жила...
Только ветер ласкал её длинные косы,
Да от зависти пела луна.

Если кто-то пытался в тот замок забраться,
Падал в волны холодной реки...
Только фея желала одна оставаться:
Не достойны её мужики!

Но Амура стрела поразила бедняжку...
Был он бурым медведем в лесу.
Били эльфы на свадьбе бессмертия чашки,
Расплетая невесты косу.

... И однако, рождались потом медвежата,
Да смеялась счастливая мать,
Ведь была одинокою птицей когда-то,
А любовь научила летать!

И когда ты мне даришь свои поцелуи,
Моё сердце влюблённо поёт.
Знаю точно, что жизнь удивляла и будет,
Ведь любовь в каждом доме живёт!


Рецензии