Монотонность

Я бы хотел обнимать её первым, первым всегда легче,
Так пел рэпер  Ассаи и эти слова ведь лечат,
Вспоминаю сразу декабрь или январь, ой да месяц не важен,
Главное, что я тогда еще мог чувствовать, без игры и фальши…
Ну, а что сейчас? Посмотри на меня,
За последней месяц похудел на  килограмма четыре,
Мои щеки впали, вены стали, как у наркомана,
Да и речь такая же, и даже друзья не уверены,
А это правда ли я…?
Я сжимаюсь комком на кресле тщетно пытаясь согреться пледом,
Мои пальцы немеют, и кожа, кажется, побледнела,
В голове пусто, как после эвтаназии и книг Жан Поль-Сартра,
И если любовь – это сегодня мусор, тогда удалите мое завтра…
Удалите мое утро,  когда в горле комком снова слова,
Те, несказанные, недоговоренные ей, что не сказал в глаза…
И моя монотонная жизнь снова преподнесет сюрпризы в виде ссор дома,
Этих криков, ругани, я был бы рад пасть в кому,
Удалите мое завтрашнее утро, когда будильник снова монотонно вторит,
Что пора вставать и идти туда, где толпы таких же монотонных, апатичных людей,
Со своими видами и взглядами на вещи, а у меня лишь недопитый кофе на вечер,
И несколько десяток монетами в кармане вместе со студенческим,
… и номерком гардероба.
Удалите мой завтрашний день…Мою монотонную вечность.


Рецензии