Я здесь пылинка мироздания

Стихи писать мне хочется про небо.
Смотрю я в высь часами чуть дыша.
Мне без него не жить, как и без хлеба.
Да и покой в нём обретёт моя душа.

Что ищет в небе взор мой восхищённый?
Не знаю что, но всё равно гляжу.
Восход, закат ли солнцем освещённый?
Пока ответа я не нахожу.

 Дневное небо– занавес вселенной.
Клин журавлей на ткани голубой.
Так красочно, шикарно всё, отменно.
Меня же манит небосвод ночной.
 
За днём приходит ночь, всё так обыкновенно,
а выйдешь в степь, где ни души кругом.
Ночь, занавес падёт и ты мгновенно,
жить станешь в измерении другом.

Ты ощутишь себя пылинкой мироздания.
Вселенная вокруг, хвосты комет.
Вдруг что то озарит твоё сознание,
и ты поймёшь, здесь он - на всё ответ.


Рецензии