Салют!

Красная площадь, ночь, тишина.
В бурном молчанье, застыла Москва.
Десять пробили куранты сейчас,
И, первый залп, взволновал море глаз.
Это -салют! Рвутся крики: ура!
Как ты прекрасна, Отчизна моя !
Я не забуду букеты во тьме,
Тысячи брызг небо сыпало мне.
Мне бы хотелось, как там, в небесах
Звездочкой яркой сгореть до конца.
Пусть проживу, только сказочный миг,
Из глубины сердца вырвался крик!
 09 04 89


Рецензии