Сон

Я сегодня еле проснулся с утра, снова болит голова,
Снова кашель и в спальне бардак,
Да и чем-то противным пропах,
Чем? Что это? Сигаретный дым? Водка?
На полу листов испачканных горы,
Но сейчас плевать на это сугубо,
Как и на кур клубных, как и на их формы, губы…
…ведь сегодня приснился сон, вот почему я, как придурок,
Со слезами на глазах разжигаю окурок,
И слезы ведь не от сигаретного дыма,
Просто во сне была она…и прошла просто мимо,
Она лишь крикнула вслед: «Перестань писать мне,
вырви язык сам себе, но не говори мне больше не слова»,
И до сих сижу на крае кровати, сломлен…
Лишь пальцы дрожат, и мой почерк корявый рисует символы, буквы, один за другим…
Ведь бумага все стерпит.… Но ведь душа не бумага…
И ведь вправду, я не писал ей уже давно очень,
И при встрече мне не хватит слов,
Или она с другим… И лишь её взгляд на мне,
Мол, ты вновь не удел, мол, Ренат, извини…
Но ей плевать, что я вновь поник,
Что я на грани, и не поможет даже прозак,
И все чаще проза льется из моих уст, а не стих,
И я просто стихну, меня не станет, как поэта,
Я бездарен, без таланта, депрессивный малый,
С кучей фобий и не взаимной в прошлом любовью в кармане,
В кармане прячущий сигарету с фильтром на завтра,
Благо мама не знает, что её сын мечтавший, когда-то стать космонавтом,
В её глазах стал бы на днище падать, стал падалью,
Употребляющим, дозу никотина, чтобы внести свою жизнь позитива,
Тебе противны эти стихи, мой читатель?.. так мне ведь тоже противно…
…я сегодня еле проснулся с утра, погладил кота,
Посмотрел на улицу,
Снова кашель из уст, без устали…
Мне сегодня приснился сон, наверно вот почему веду себя, как придурок…


Рецензии