цепь и пес

рвет кобель,гремит цепями
страсть любовная горит
я породистый и сильный
что-то мне там говорит

я жених поди завидный
только дело видно в том
цепь на шее-друг мой ситный
клетка мой родимый дом

пес взмолился в небо мордой
изрыгая хриплый вой
знать хочу, какого сорта?
оправдаю ль паспорт свой

-нет ты мой!с тобой на вечно-
ухмыльнулась псине цепь
-я люблю тебя сердечно
мы дуэтом будем петь-

и вдруг НА: ура! свобода!
ошалелые глаза!
-я ж не просто из народа!
я ж с козырного туза!-

взвился телом,хрясь об землю!
радость бьется через край
маханул на волю смело
вот ОН!, где, собачий рай!

тут отметил, там пометил!
-где вы жучки?!вот он я!-
сколько время зря потратил
за заборами сидя

ну а цепь лежала тихо
тихо звеньями звеня
-хватиш ты дружок мой лихо
вспомниш ты не раз меня-

-здесь все было чинно,строго
мы на должности с тобой
а теперь мне одиноко...
возвращайся,дорогой!-

вот и свадьба!-я здесь к месту!.
разрешите на поклон?...
вот ОНА! моя невеста!-
и вскричала жучка ,-ОН!-

клык потерян,шкура в клочья
хвост прокушен,ухо в кровь
но теперь он знает точно
что такое есть"любовь"

и поплелся пес домой
и на сердце тихо
и урок усвоен был
что такое"лихо"

цепь простила,все забыла
обняла его звеня
-позабудем все что было,
будем жить, меня любя-

_как могла тебя я грела
а ты бросил и ушел,
как могла тебя жалела,
что стоиш, глазами в пол?

пес стоял,больной,голодный
задушил в себе он страсть
полизал металл холодный
-не при чем видать здесь масть!...





 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.