Сонет 718

Вновь тринадцатое, день несчастливый,
вновь бессоница, пять утра.
Принимаю вас терпеливо,
полагая, пришла вам пора.

Бесконечно жить в напряженьи,
для тебя непосильный труд.
Я ж в любви бескорыстном служеньи
выносил всё на честный твой суд.

Может счастье не за горами,
но с тобой я не знаю как быть.
Отчужденья стена между нами
и не в силах её победить.

Только нет не хочу объяснений,
понимаю всё без откровений.

13.01.1984

 


Рецензии