Звёзды обманули

К  далёким  звёздам  взглядом
Я  устремлялась  много  раз.
Они  мерцали  светом  слабым,
Похожим  на  сиянье  глаз.
Они  манили  тайной  сладкой,
Безмолвным  ожиданьем  чуда,
И  миг  общенья  с  ними  краткий
Меня  преследовал  повсюду.
Мы  с  ними  были  заодно
Далёкими  бессонными  ночами...
Теперь  смотрю  на  них  в  окно,
С  тяжёлым  грузом  за  плечами.
Мне  звёзды  тайну  не  открыли,
Не  сотворили  чуда  наяву.
Меня  так  искренне  манили,
Но -  обманули...     Почему?


Рецензии