Мы люди

Как грустно смотреть на мир,
который сунется все ниже й ниже,
который сходит весь с ума,
который сунется у "прирву небытия",
который предвещает предзнаменья,
что так никак нельзя.
Всмотрись народ, куда течет твоя река:
насилье, пьянство и куренье,
битвы, войны, братоубийства и развраты.
Куда мы идем?Какой рождаем свет?
Какие чудеса? В нас их нет.
Скажите, люди, почему не верите у чудеса?
У храмах иконы кровоточат
и доказать нельзя, какая формула той крови.
А сколько чудесов других у мире?
А мы не верим и не хотим.
Ведь повторяется все время.
Когда и жил Иисус Христос.
Никто не верил его словам,
его исцеленьям и чудесам.
И сегодня все так же, как и тогда,
а мы не верим и продолжаем...
Наверное мы люди, мы рождены людьми,
которые должны грешить
и искуплять грехи свои,
должны учиться добра и зла
и сами рассуждать,чего на нужно
в этой такой вот жизни.
Мы люди, мы должны смеяться
и плакать, и страдать, и возмущаться,
и просить прощенья в Бога на коленях.
Мы люди, мы должны молиться,
прося о чем-то в Бога.
Радостно, когда ты веришь.
Неверье приносит вред душе.
Вот так, поверьте, плохо жить,
когда не во что нет веры,
а сам себе хозяин в этом мире.
но так должно все быть.
вот почему мы люди, в которых разные
мысли, веры, судьбы .
Мы не должны быть один в один, как клоны.
Мы рождены все разные, как слоги.
И мы должны понять, что выбираем сами,
как жить нам, и как существовать.
в нас выбор есть, пока он дан от Бога.
Но все мы люди, живые люди,
которые стремяться
к всему на их взгляд
прекрасному и верному у мире.
Вот это и есть мы люди.
Не рождены иначе мы,
а только так, а не иначе.
И это было, есть и будет!
 


Рецензии